2016.02.29 Mon
新しいデザートの登場です。
3月1日(火)より、新しいデザートが登場します。 今回は今が旬の苺を2種類使用したデザートです。 完熟苺のデクリネゾン(3/1~31) ¥1,544スカイベリー&とちおとめ、2種の...2016.02.27 Sat
試食してみました!
3月15日に開催予定の 「春をいただく」~ソムリエシェフ・ワインマリアージュの会~ にむけて、 先日試食を行いました。 ・メインのお肉料理とそれに合わせた赤ワイン ■仔羊/パナシェ...2016.02.06 Sat
「春をいただく」 ~ソムリエシェフ ワインマリアージュの会~
来る3月15日(火)、レゾナンスでは「春をいただく」と題し、 お料理とワインのマリアージュの会を開催いたします! 皆様どうぞお誘いあわせの上、...2016.01.18 Mon
今が旬!下仁田葱の入荷です
みなさんご存知の下仁田葱は群馬県甘楽群下仁田町で栽培されている 白根の部分が特に太いのが特徴とされる長ネギです。 この下仁田葱、生で食べると辛みが強すぎて食べられないほどですが ひ...2016.01.11 Mon
期間限定フリードリンクプラン
新しい年を迎えまして、寒さもだいぶ厳しくなってまいりました。 これから春を迎えるにわたって新たな出会いも増えてくると思います。 そこでレゾナンスでは期間限定でフリードリンク付プラン...2015.12.19 Sat
年が明ければ新年会シーズンですね
クリスマスも終わりまして今年もあとわずかとなってまいりました。 みなさまはどんな1年だったのでしょうか。 忘年会もひと段落して、お正月に向けてちょっとひと休みといったところでしょう...2015.12.14 Mon
トピナンブール?
クリスマスメニューも一通りご紹介が終わりましたので 今日は、少し変わった食材をご紹介したいと思います。 その名は"トピナンブール"と言います。最近では結構出回っているので 聞いたこ...2015.12.13 Sun
今日はクリスマスデザートの紹介です
今日まで続いてきましたクリスマスコース紹介もついにデザートまで きました。 クリスマスデザートといえばやはり ビュッシュ・ド・ノエルですね レゾナンス特製ビュッシュ・ド・ノエルは ...2015.12.12 Sat
今日はクリスマスメイン料理の紹介です
最近恒例となってきましたクリスマスコースの紹介です。 今日はついにメイン料理の登場です。 ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み) こちらの料理は牛肉を赤ワインでとろとろになる...2015.12.11 Fri
今日はクリスマスお魚料理の紹介です
金目鯛とラングスティーヌのデュオ 緑豊かなクレソンのポタジジエを添えて 今が旬で脂のたっぷりのった金目鯛と ラングスティーヌ(手長エビ)をポワレし、 少し辛みのあるクレソンとほうれ...2015.12.09 Wed
今日はクリスマス前菜の紹介です
フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャツネと共に トーションとはレストランで使用するナフキンのことです。 フランス産のフォアグラを布で筒状に巻き赤ワインの中で低温でゆ...2015.12.06 Sun
30% off Bordeaux !!
前回のブルゴーニュに続き、明日よりボルドーワインを、30%offいたします。2007 Ch. Montrose Saint Estephe シャトー・モンローズ¥29,000→ ¥...2015.11.30 Mon
クリスマスメニューの紹介です
★★★★Menu★★★★<アミューズ>トピナンブールの滑らかなブルーテ、ユリ根クロッケットとのアンサンブル トリュフ風味<前菜>フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャ...2015.11.18 Wed
クリスマス予約 開始しています
もうすぐ寒さも本格的になってくるのでしょうか今年もクリスマスの季節がやってまいりました。みなさまクリスマスのご予定はもうお決まりですか?恋人とすごされる方、友達同士でワイワイされる...2015.11.16 Mon