2015.12.14 Mon
トピナンブール?
クリスマスメニューも一通りご紹介が終わりましたので 今日は、少し変わった食材をご紹介したいと思います。 その名は"トピナンブール"と言います。最近では結構出回っているので 聞いたこ...2015.12.13 Sun
今日はクリスマスデザートの紹介です
今日まで続いてきましたクリスマスコース紹介もついにデザートまで きました。 クリスマスデザートといえばやはり ビュッシュ・ド・ノエルですね レゾナンス特製ビュッシュ・ド・ノエルは ...2015.12.12 Sat
今日はクリスマスメイン料理の紹介です
最近恒例となってきましたクリスマスコースの紹介です。 今日はついにメイン料理の登場です。 ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み) こちらの料理は牛肉を赤ワインでとろとろになる...2015.12.11 Fri
今日はクリスマスお魚料理の紹介です
金目鯛とラングスティーヌのデュオ 緑豊かなクレソンのポタジジエを添えて 今が旬で脂のたっぷりのった金目鯛と ラングスティーヌ(手長エビ)をポワレし、 少し辛みのあるクレソンとほうれ...2015.12.09 Wed
今日はクリスマス前菜の紹介です
フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャツネと共に トーションとはレストランで使用するナフキンのことです。 フランス産のフォアグラを布で筒状に巻き赤ワインの中で低温でゆ...2015.12.06 Sun
30% off Bordeaux !!
前回のブルゴーニュに続き、明日よりボルドーワインを、30%offいたします。2007 Ch. Montrose Saint Estephe シャトー・モンローズ¥29,000→ ¥...2015.11.30 Mon
クリスマスメニューの紹介です
★★★★Menu★★★★<アミューズ>トピナンブールの滑らかなブルーテ、ユリ根クロッケットとのアンサンブル トリュフ風味<前菜>フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャ...2015.11.18 Wed
クリスマス予約 開始しています
もうすぐ寒さも本格的になってくるのでしょうか今年もクリスマスの季節がやってまいりました。みなさまクリスマスのご予定はもうお決まりですか?恋人とすごされる方、友達同士でワイワイされる...2015.11.16 Mon
10周年を記念してシャンパンを特別価格でご提供します。
お蔭様で10年目を迎えることができました。これも皆様のお蔭です。 更に15年、20年と迎えられるようにスタッフ一同精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 さて10...2015.11.02 Mon
フルーツブランデーイベント詳細です
11月11日(水)レゾナンス10周年記念フルーツ・ブランデーナイト[DATE]11.11wed.[OPEN]6:00pm~9:00pm [CLOSE]9:30pm[Live]Dja...2015.11.01 Sun
グラス・シャンパーニュを10周年記念価格で
11月11日で、レゾナンスは10周年を迎えます。 10周年にちなんで、レゾナンスのハウスシャンパーニュを特別価格にてご提供させていただきます。 「エドシック・モノポール グラス ¥...2015.10.10 Sat
フレンチナイト開催いたします
来たる11月11日フレンチナイトと題しまして レゾナンス10周年記念、フルーツブランデーイベントを 17:00より開催いたします。 フード、ドリンクはチケット制となっております。 ...2015.10.08 Thu
秋は秋刀魚の季節です
今回は、新しい前菜の紹介です。 フレンチでは珍しいのですが、今が旬の秋刀魚を使ったお料理です。 秋刀魚を数種のハーブやレモンで香りをつけ 低温でコンフィーにし表面をさっと炙りにした...2015.10.03 Sat
立派な秋鮭、入荷しました
今が旬の立派な秋鮭が入荷いたしました。 今回のお料理は、秋鮭を数種類のハーブと オレンジの皮、レモンでマリネし香りが付いたところで 表面カリッと焼き上げました。タラモサラタをソース...2015.10.01 Thu