料理試作!【シャトー ジュン メーカーズディナー】
2016.07.09 Sat
こんばんは!
いよいよ来週開催の【シャトー ジュン メーカーズディナー】、
先日、料理の試作を行いました!
写真は、セミヨンに合わせる予定の『フロマージュ ド テットのパネ』。
なんと豚の頭肉です!
豚の頭肉というと、日本ではあまり馴染みがないと思いますが、
フランスでは惣菜屋さんなどでテリーヌなどをよく見かけるくらい、
普通に食べられているんですね。
コラーゲンたっぷりなので、実は美容に良いわけです(笑)。
それだけでも辛口のセミヨンと相性は良いですが、
ここで良い仕事をしているのが、ガルニチュール(付け合わせ)のアボカド。
フロマージュ ド テットとワインにアボカドが加わることで
口の中の風味がボリューム アップし、
俄然『マリアージュ』という感じになるのです!
この感覚は、実際に召し上がっていただかないと
おわかりいただけないでしょうね(笑)。
イベントのタイトルは【シャトー ジュン メーカーズディナー】ですが、
料理との『マリアージュ』によってワインの楽しみをさらに広げるべく、
シェフの近藤がこの日のためだけの料理をご用意します!
どうぞお楽しみに!
【シャトー ジュン メーカーズディナー】、残席わずかとなっております!
どうぞお早めにお申し込み下さい!
■開催日時:2016年7月13日(水)19:00から(受付開始18:30~)
■参加費:¥10000(税込¥10800)ワイン、お食事代含む
■ゲスト:仁林欣也氏(シャトー ジュン醸造責任者)
シャトー ジュンのワイン6種を、レゾナンス シェフ近藤が作るコース料理とともにお楽しみいただきます。
ご予約はお電話にて承ります。
03-3215-7707 までお願いいたします。