2016.11.21 Mon
クリスマスディナー、メニュー内容のご案内です♪
こんばんは! お待たせいたしました! 今日はクリスマスディナーのメニュー内容をお知らせいたします。 構成はアミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの計5皿となっております。 ...2016.11.15 Tue
クリスマス期間のご予約について
こんばんは。 今日はクリスマス期間の営業についてのお知らせです。 12月22日(木)より25日(日)までのディナータイムは、 誠に勝手ながらクリスマスディナーメニュー(お一人様10...2016.11.04 Fri
あったかポトフランチ、始めます♪
こんにちは! 今日は珍しく新メニューの予告です(笑)。 11月10日(木)から、ポトフランチを始めます♪ ソーセージ、バラ肉の塩漬け、アイスバイン(スネ肉の塩漬け)は、 いずれも当...2016.11.02 Wed
ジビエの美味しい季節になりました♪
こんばんは! だいぶ秋も深まってきて、ジビエの美味しい季節を迎えました♪ ジビエとは、フランス語で狩猟で得た食用とする野生の鳥獣のことです。 お好きな方は、この季節が待ち遠しかった...2016.10.30 Sun
新しいグラスワインのご紹介です。
こんばんは! 本日は新しい赤のグラスワインのご紹介です。 白ワインで有名なフランス・アルザス地方でショーンハイツという小さな家族が造る ピノ・ノワール100%の赤ワインです。 冷涼...2016.10.22 Sat
『マカジキ・藁燻 / 焼き茄子 / ホップ / ナヴェットオイル / カラスミ』 ~ディナーメニューから~
こんばんは! 今日はディナーメニューから前菜をご紹介いたしましょう。 コースのスターターとしてお出しする1皿目の前菜、 『マカジキ・藁燻 / 焼き茄子 / ホップ / ナヴェットオ...2016.10.18 Tue
ミニャルディーズ
こんにちは! 皆さん、ミニャルディーズってご存知でしょうか? 食後のコーヒーなどと一緒にお出ししている小さなお茶菓子のことです。 そのミニャルディーズですが、今週から『リンゴのシュ...2016.10.15 Sat
『イトヨリのセップクルート焼き 春菊のクーリ アンディーブのリゾット添え』
こんにちは! 昨日からランチタイムのお魚料理が、新しく替わりました。 『イトヨリのセップクルート焼き 春菊のクーリ アンディーブのリゾット添え』です。 イトヨリはこれからが旬の、身...2016.09.25 Sun
29日(木)のランチタイムについて
いつもレゾナンスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 9月29日のランチタイムですが、通常営業とさせていただきます。 (貸切予定をお知らせしておりましたが急遽キャンセルとなり...2016.09.22 Thu
【貸切営業のお知らせ】
こんにちは! 9月後半から10月前半にかけて貸切営業の予定が多くなっておりますので、 ここでお知らせいたします。 9月24日(土):終日 9月25日(日):ランチタイム 10月1日...2016.09.21 Wed
ワインリストから
こんばんは! 気候もだいぶ涼しくなり、秋めいて来ましたね。 徐々に実りの秋の食材も入荷し始めました。 秋の走りの食材に寄り添う少し熟成したワインを当店のリストからご紹介しましょう。...2016.09.13 Tue
【豊水梨のスープ仕立て 青柚子の香り】 ~ランチタイム新デザート~
こんにちは! 昨日からランチタイムのデザートが、新しく替わりました。 そのうちの一つ、『豊水梨のスープ仕立て 青柚子の香り』です♪ ジン風味のスープ、ナタデココ、ソルベ、ドライチッ...2016.09.07 Wed
人気のサラダランチ、復活しております♪
こんにちは! 今年も大好評だった「冷製 桃のカッペリーニ」、8月いっぱいで終了しております。 たくさんのご注文、ありがとうございました!また来年も宜しくお願いいたします(笑)。 さ...2016.09.06 Tue
【ワイン マリアージュ】
こんばんは! 昨日は新しくなったディナーメニューから一品ご紹介しましたが、 レゾナンスではディナーメニューの一皿一皿に合わせてグラスワインをご用意する いわゆる『マリアージュ』のグ...2016.09.05 Mon