2015.05.21 07:37
新しきメニューです。
5月22日より、ディナーが新メニューになります。グリーンピースの冷製スープにはじまり、、、定番のテリーヌ・カンパーニュ静岡・長谷川さんのマッシュルームや、ちょっと和風テイストのフォ...2015.05.19 04:50
resonance wedding
レゾナンスのウェディングパーティーは、パティシエの作るウェディングケーキも魅力のひとつ!ケーキ入刀、ファーストバイトのあとはゲストの皆様分カットして、デザートでお召し上がりいただき...2015.05.16 03:13
お知らせです。
明日の17日は年に一度のトキアビル法令点検日の為、ビルが休館になりお店もお休みです。18日(月)のランチから、通常通り営業いたします。皆様のご来店、心よりお待ちしております。...2015.05.11 08:20
新着!! 2014 甲州ワイン
何て美味しいっ!!2014年の甲州ワイン(シャトー・ジュン)が届きましたので、早速試飲してみました。みんな口をそろえて 「美味しいっ!」 の連呼〃"シャトー・ジュン"さんとは以前...2015.05.04 02:54
5/10は母の日
5月10日は母の日です。普段、言葉ではなかなか伝えられない「ありがとう」のメッセージをコース最後のデザートに添えてみませんか?メッセージを添えて頂くのは、お客様自身です。チョコペン...2015.04.20 04:00
新しいもちぶた料理の登場です
今回はもちぶたのほほ肉を使ったお料理です。ココナッツミルクと共に低温で6時間ゆっくりと火を入れ、やわらかく仕上げております。アクセントにグリーンマスタードを表面に塗り、グリンピース...2015.04.13 10:33
ラングロワシャトー・クレマン・ド・ロワール・ロゼのご紹介
フランス ロワール地方のロゼスパークリングワインです。カベルネフラン種100%でふわっと草やフローラルな香りと果実味のあるクレマンです。 今年の桜、ほんのひとときでし...2015.04.06 02:33
resonance 春の定番スープ!
だいぶ春らしいポカポカ陽気になり、今年も美味しい春野菜の季節がやってきました。新玉ねぎは、生で食べてももちろん美味しいのですが、火を通し少しの塩を加えるだけで、更に甘みが増し、栄養...2015.03.30 04:07
オレンジ色のワイン
謎の題名ですけど、正体は琥珀色をした白ワインの事なんです。トロリした口当たり、程良い果皮の渋みがアクセントになりとても滑らかな飲み心地ですよ!メニューを彩り始めた春の食材と抜群の...2015.03.22 10:35
春のさっぱりデザート登場!
暖かくなってきました。春にぴったりのさっぱりデザート登場です。※ランチタイムのみの提供です。デコポンのヴァシュラン/ヨーグルトとミントのソルベデコポンの爽やかな酸味にミントとヨー...2015.03.16 05:02
お勧めのワイン
春がだいぶ近づいて来ていますね。3月も中旬を過ぎ、歓送迎会の御予約も承っております。そんな時、普段なかなか飲む機会の少ないマグナムボトルを開けてみてはいかがですか?きっと、会話に華...2015.03.10 09:48
ディナー前菜
3月6日よりスタートしたディナー新メニューの温前菜です。今回の温前菜もお好きな方をチョイスしていただけます。1品目は香川産の2色のアスパラガスをソテーし、今が旬のホタルイカや貝を...2015.03.06 02:06
ディナー 新メニュー
本日より、ディナーメニューが新しくなりました。「menu cerisier 」・・・メニュー"桜" ~ 春の食材あふれるメニューです。レゾナンスで、少し早めの"春"を感じていただけ...2015.03.02 07:23
Hermitage 2000
コート・ドゥ・ローヌのワインリスト更新いたしました。熟成・飲み頃を迎えたシラーたちです。2000 Hermitage Marquise de la Tourette ...2015.03.01 11:32