2015.02.24 08:40
和牛テールのエフィロシェ
フォンドヴォ―もゼロから作り、そのフォンドヴォーを使って和牛テールを約6時間かけて煮込みます。※牛肉は5~6時間煮込むと、ゼラチン質が溶け出し、軟らかくなるそうです。軟らかくなった...2015.02.17 06:43
幻の人参が登場です。
土人参101ってご存知のある方は、茨城県の方でしょうか。只今ポタージュに使われているのはこの人参です。この土人参、収穫した後に本来は機会で土を取る(洗う)作業をするのですが、機械で...2015.02.08 08:52
春子鯛のマリネとレギューム・グレックのアンサンブル
春子(かすご)鯛とは、まさに春の時期に生まれる鯛の稚魚のこと。お寿司屋さんでは酢(酢漬け)でしめて出されるのが一般的ですがレゾナンスはフランス(ボジョレー)のレモン酢(ヴィネガー)...2015.01.29 03:02
紅玉がぎっっしり詰まったタルトタタン
青森から頻繁に届いている紅玉林檎。今お出ししている夜のデザートに使ってます。一人分のデザートに一個弱使っているので食べ応え十分!是非食べにお越しください。...2015.01.27 07:42
ある日のデザートビュッフェにて
この前行われたパーティーで出されたデザートビュッフェ。大胆に大きな鏡を使って盛り付けて演出してみました。イケメンパティシエがサーブするや、あっという間に完売です!!F...2015.01.15 08:50
新メニュー
明日のディナータイムから、メニューが新しくなります。「menu clementine」お料理に合わせた、ワインコースも新しくしました。皆様のご来店、お待ちいたしております。M ...2015.01.02 02:38
新年あけましておめでとうございます。
新年あけましておめでとうございます。本年もレゾナンスをよろしくお願い致します。1月2日より営業を開始しております。皆さまのご来店お待ちしてます。 M...2014.12.28 03:43
2日から営業いたします。
年始は2日より営業致しますが、2~4日までのランチの価格が変更となります。ご了承くださいませ。 2~4日 ランチタイム(下記2種コースのみ) ・Menu B 3,500円(税込3...2014.12.26 06:06
ボルドーのリストを更新しました
ボルドーワインのリストを更新しました。飲み頃のヴィンテージで、かつ、リーズナブルなワインを中心に取り揃えております。寒い冬にぴったりの、芳醇で濃厚なボルドーワインをぜひ楽しんでくだ...2014.12.25 02:26
Merry Chistmas!!
メリークリスマスです!素敵なクリスマスがおくれます様に!!...2014.12.20 10:40
まだ間に合います!
クリスマスディナーのご予約はお済でしょうか?まだ若干お席が空いておりますので、まだ間に合いますよ。 ・ 22日 17:00 または 17:30 ・ 23日 19:45 または 20...2014.12.17 12:12
佐賀県産プルミエ食材をランチにて!
17,18,19日の3日間限定で、佐賀県産プルミエフルーツ【いちご】、【みかん】と使ったショートケーキをランチでご提供いたします。3日間限定ですので、是非ともお越しください。皆様の...2014.12.16 10:15
クリスマス席が空いております。
ほぼ満席ですが、お時間帯によってはまだ若干のお席がございます。 ・ クリスマスランチ 3,800円、5,000円 ・ クリスマスディナー 10,000円、6,500円 ※6,500...2014.12.01 10:40
クリスマス予約が始まりました。
クリスマスのご予定はお決まりでしょうか?お食事は是非、レゾナンスでお過ごしください。日程は下記の通りです。【ランチ】20日(土) 11:30~13:00 3,800円コース&5,0...2014.11.21 10:34