NEWS

RESTAURANT FAIR "MIYAGI BON APPETIT" - 7月宮城フェアコース

2021.07.01 Thu

宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。期間限定メニューとしてご提供いたします。


レゾナンスでは、7月の月替わりのコースを宮城フェアコースとしてご提供。茶豆やズッキーニなどの宮城県産野菜から、鰹、ホヤ、カジキマグロなど海の幸、仙台黒毛和牛まで、旬の宮城県産食材づくしのスペシャルコースとなります。


<アミューズ>
・冷製茶豆のポタージュ
・ズッキーニのベニエ ザジキソース
・ホヤと海藻のブルスケッタ
※宮城食材 茶豆 ズッキーニ ホヤ


<冷前菜>
・藁で炙った鰹のセビチエ ミョウガタケのピクルス えごまのソース 
※宮城食材 鰹 ミョウガタケ えごま


<温前菜>
・自家製パスタ(キタッラ) 渡り蟹のソース
※宮城食材 渡り蟹


<魚料理>
・カジキマグロのポワレ パプリカのピペラード  うずら卵の目玉焼き
※宮城食材 カジキマグロ パプリカ


<肉料理>
・仙台黒毛和牛のクヌギ薪焼き 赤ワインソースとあけがらし 伊達正夢のリゾット
※宮城食材 仙台黒毛和牛 伊達正夢


<デザート>
・蔵王クリームチーズのレアチーズケーキ 発酵ブルーベリーの牛乳ソルベ
※宮城食材 蔵王クリームチーズ ブルーベリー


<パン>
今野醸造の塩麹を練り込んだ自家製パン
※宮城食材 今野醸造の塩麹


<ワイン>
柴田郡川崎町アルフィオーレのナチュラルワイン数種類ご用意しております
※宮城食材 アルフィオーレのワイン


■提供価格 ※コースの金額、ワインは含まれません
¥7,500(税込/サ別)


■提供期間
7月1日~31日

フェア詳細はこちら>>

  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
カフェ 土・日・祝のみ 14:00〜17:00(L.O.)
ディナー 月~金 17:00〜21:30(L.O.)
ディナー 土・日・祝 17:00〜21:00(L.O.)
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。