RESTAURANT FAIR "MIYAGI BON APPETIT" - 7月宮城フェアコース
宮城県の食材を使用したレストランフェア「#食材王国みやぎ レストランフェア みやぎBon appetit!(ボナペティ)」に、ブルーノート・ジャパン各店舗が参加。宮城県産の旬の素材を使って、シェフがスペシャルメニューを考案。期間限定メニューとしてご提供いたします。
レゾナンスでは、7月の月替わりのコースを宮城フェアコースとしてご提供。茶豆やズッキーニなどの宮城県産野菜から、鰹、ホヤ、カジキマグロなど海の幸、仙台黒毛和牛まで、旬の宮城県産食材づくしのスペシャルコースとなります。
<アミューズ>
・冷製茶豆のポタージュ
・ズッキーニのベニエ ザジキソース
・ホヤと海藻のブルスケッタ
※宮城食材 茶豆 ズッキーニ ホヤ
<冷前菜>
・藁で炙った鰹のセビチエ ミョウガタケのピクルス えごまのソース
※宮城食材 鰹 ミョウガタケ えごま
<温前菜>
・自家製パスタ(キタッラ) 渡り蟹のソース
※宮城食材 渡り蟹
<魚料理>
・カジキマグロのポワレ パプリカのピペラード うずら卵の目玉焼き
※宮城食材 カジキマグロ パプリカ
<肉料理>
・仙台黒毛和牛のクヌギ薪焼き 赤ワインソースとあけがらし 伊達正夢のリゾット
※宮城食材 仙台黒毛和牛 伊達正夢
<デザート>
・蔵王クリームチーズのレアチーズケーキ 発酵ブルーベリーの牛乳ソルベ
※宮城食材 蔵王クリームチーズ ブルーベリー
<パン>
今野醸造の塩麹を練り込んだ自家製パン
※宮城食材 今野醸造の塩麹
<ワイン>
柴田郡川崎町アルフィオーレのナチュラルワイン数種類ご用意しております
※宮城食材 アルフィオーレのワイン
■提供価格 ※コースの金額、ワインは含まれません
¥7,500(税込/サ別)
■提供期間
7月1日~31日