NEWS

『鱈の白子 / 鱈のブランダード / ソース・ブールブランのカプチーノ』 ~ディナーメニューから~

2016.12.08 Thu
こんばんは!



今日はディナーメニューから2皿目の温前菜をご紹介しましょう。

『鱈の白子 / 鱈のブランダード / ソース・ブールブランのカプチーノ』です。



鱈の身をほぐしてマッシュポテトと合わせたラングドック地方の郷土料理ブランダードの上に

冬のごちそうの定番、真鱈の白子をボイルしたものを乗せ、

ホタテのエキスを効かせた白ワインバターソースをカプチーノののように泡立ててかけています。

白子カプチーノ.jpgのサムネイル画像



「鱈の白子なんて、フランス料理に使うの?」とお思いの方もおいでかと思いますが、

日本のフランス料理界では実はかなりポピュラーなんですよ。



ふわふわの白子の食感、美味しさを、フレンチの一皿で是非どうぞ♪♪
  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 03-3215-7707
ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
カフェ 土・日・祝のみ 14:00〜17:00(L.O.)
ディナー 月~金 17:00〜21:30(L.O.)
ディナー 土・日・祝 17:00〜21:00(L.O.)
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。