NEWS

ジビエの美味しい季節になりました♪

2016.11.02 Wed
こんばんは!



だいぶ秋も深まってきて、ジビエの美味しい季節を迎えました♪

ジビエとは、フランス語で狩猟で得た食用とする野生の鳥獣のことです。

お好きな方は、この季節が待ち遠しかったことでしょう。



日本でも「マタギ」が捕らえたイノシシやシカ、クマなどが昔からありますが、

実際に召し上がったことはない方も多いことでしょう。



そんなジビエでも、レストランなどで最近よく目にするのが鹿ですね。

レゾナンスでは今、北海道産のエゾジカをご用意しております。

ディナーメニューのお肉料理のオプション(+¥700)でご用意しておりますが、

ご予約いただければランチタイムの5,000円(税別)のコースでも+¥700でご用意できます。



蝦夷鹿.jpgのサムネイル画像

ナッツを乗せて香ばしくローストしたエゾジカの背肉を、

骨から取った出汁を煮詰めた「ジュ・ド・シブルイユ」のソースでお召し上がりいただきます。

山ブドウとジロール茸、百合根のピューレを添えています。



野性味あふれる滋味深いエゾジカのロースト、是非召し上がってみてください♪♪
  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
カフェ 土・日・祝のみ 14:00〜17:00(L.O.)
ディナー 月~金 17:00〜21:30(L.O.)
ディナー 土・日・祝 17:00〜21:00(L.O.)
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。