ジビエの美味しい季節になりました♪
2016.11.02 Wed
こんばんは!
だいぶ秋も深まってきて、ジビエの美味しい季節を迎えました♪
ジビエとは、フランス語で狩猟で得た食用とする野生の鳥獣のことです。
お好きな方は、この季節が待ち遠しかったことでしょう。
日本でも「マタギ」が捕らえたイノシシやシカ、クマなどが昔からありますが、
実際に召し上がったことはない方も多いことでしょう。
そんなジビエでも、レストランなどで最近よく目にするのが鹿ですね。
レゾナンスでは今、北海道産のエゾジカをご用意しております。
ディナーメニューのお肉料理のオプション(+¥700)でご用意しておりますが、
ご予約いただければランチタイムの5,000円(税別)のコースでも+¥700でご用意できます。
ナッツを乗せて香ばしくローストしたエゾジカの背肉を、
骨から取った出汁を煮詰めた「ジュ・ド・シブルイユ」のソースでお召し上がりいただきます。
山ブドウとジロール茸、百合根のピューレを添えています。
野性味あふれる滋味深いエゾジカのロースト、是非召し上がってみてください♪♪