『鱈の白子 / 鱈のブランダード / ソース・ブールブランのカプチーノ』 ~ディナーメニューから~
2016.12.08 Thu
こんばんは!
今日はディナーメニューから2皿目の温前菜をご紹介しましょう。
『鱈の白子 / 鱈のブランダード / ソース・ブールブランのカプチーノ』です。
鱈の身をほぐしてマッシュポテトと合わせたラングドック地方の郷土料理ブランダードの上に
冬のごちそうの定番、真鱈の白子をボイルしたものを乗せ、
ホタテのエキスを効かせた白ワインバターソースをカプチーノののように泡立ててかけています。
「鱈の白子なんて、フランス料理に使うの?」とお思いの方もおいでかと思いますが、
日本のフランス料理界では実はかなりポピュラーなんですよ。
ふわふわの白子の食感、美味しさを、フレンチの一皿で是非どうぞ♪♪