今月のワインマリアージュ
2016.04.06 Wed
レゾナンスでは、ディナー コース(5,000円/税サ別)の各皿に1杯ずつグラスワインを合わせていく
『ワイン マリアージュ コース』をご用意しております。
今月のコースのお肉料理は『鶏のバロティーヌ / 胡桃オイルのサヴァイヨン / ジュ・ド・プーレ』と
『仔牛のブランケット / エシャロット・レデュクション / タスマニア・ビオ・マスタード』。
合わせるワインとして、フランス、ブルゴーニュの、日本人女性醸造家 栗山朋子さんが造る
『シャントレーヴ ブルゴーニュ ピノノワール』をご用意しました。
その年のブドウの出来映えを素直に引き出しながらエレガントに仕上げる栗山さんのワインは、
料理も上手く引き立ててくれます♪