NEWS

「春をいただく」 ~ソムリエシェフ ワインマリアージュの会~

2016.02.06 Sat

 

     来る3月15日(火)、レゾナンスでは「春をいただく」と題し、

     お料理とワインのマリアージュの会を開催いたします!

 

     皆様どうぞお誘いあわせの上、是非ご参加くださいませ。

 

 

  「春をいただく」 ~ソムリエシェフ ワインマリアージュの会~

 

     春。

     新しい命が芽生える季節。

     食材にも成長の「息吹」がみなぎる時季です。

 

     「春をいただく」ということは、そんな息吹を私達の体の中から感じる喜び。

     そして相性の良いワインとの組み合わせ=「マリアージュ」は、

     その喜びをさらにふくらませてくれます。

 

     シェフ自らが書き上げた「協奏曲」

     ~春の息吹を感じる料理とワインのマリアージュ~

     をどうぞお楽しみください。

     日時:315日(火) 19:00開始

     会費:15,000yen(消費税・サービス料込)

     ご予約:本イベントは完全予約制です。

 

 

     □お料理 / ■ワイン
 

 

     Terrine de Lapin aux foie gras

       ラパン(うさぎ)/フォワグラ/テリーヌ/タンポポ

 

     Crémant du Jura Rosé

       クレマン・デュ・ジュラ・ロゼ

 

 

     Asperge blanche, Sauce béarnaise au truffe

       ホワイトアスパラ/トリュフ・ベアルネーズ

 

     Saint Joseph Blanc 2009

       サン・ジョセフ・ブラン

 

 

     Daurade et coquillage à la nage

       桜鯛/コキャージュ/ナージュ

 

     Château Beauregard-Ducourt 2012 / Entre-deux Mers

       シャトー・ボールガール・デュクール

 

 

     Agneau panache

       仔羊/パナシェ

 

     Châteauneuf-du-Pape 2002

       シャトーヌフ・デュ・パープ

 

 

     "DAIFUKU", fromage de chévre et fraise, glace "SAKURA"

       "DAIFUKU"/シェーブルチーズ・苺・桜アイス

 

     Coteaux du Layon

       コトー・デュ・レイヨン

 

 
  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
【Lunch Time】11:30〜14:30 ※14:00 L.O.
【Cafe Time】14:00~16:30 ※16:00 L.O. 土、日、祝のみ
【Dinner Time】17:30〜22:00 ※21:00 L.O.
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。