News - ニュースページ

ニュース一覧

今日はクリスマスデザートの紹介です

2015. 12. 13

今日まで続いてきましたクリスマスコース紹介もついにデザートまで

きました。 クリスマスデザートといえばやはり
ビュッシュ・ド・ノエルですね

レゾナンス特製ビュッシュ・ド・ノエルは
ヘーゼルナッツのプラリネムースの中に相性のいい酸味のきいた

今日はクリスマスメイン料理の紹介です

2015. 12. 12

最近恒例となってきましたクリスマスコースの紹介です。

今日はついにメイン料理の登場です。

ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)

こちらの料理は牛肉を赤ワインでとろとろになるまでやわらかく煮込み
濃厚な赤ワインのソース...

今日はクリスマスお魚料理の紹介です

2015. 12. 11

金目鯛とラングスティーヌのデュオ 緑豊かなクレソンのポタジジエを添えて



今が旬で脂のたっぷりのった金目鯛と
ラングスティーヌ(手長エビ)をポワレし、
少し辛みのあるクレソンとほうれん草を
合わせた緑鮮やかなソースで仕上げまし...

今日はクリスマス前菜の紹介です

2015. 12. 09

フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャツネと共に

トーションとはレストランで使用するナフキンのことです。

フランス産のフォアグラを布で筒状に巻き赤ワインの中で低温でゆっくり火を入れていきます。
そ...

30% off Bordeaux !!

2015. 12. 06

前回のブルゴーニュに続き、
明日よりボルドーワインを、30%offいたします。

2007 Ch. Montrose Saint Estephe
シャトー・モンローズ
¥29,000→ ¥20,3...

クリスマスメニューの紹介です

2015. 11. 30

★★★★Menu★★★★
<アミューズ>
トピナンブールの滑らかなブルーテ、ユリ根クロッケットとのアンサンブル トリュフ風味

<前菜>
フランス産フォアグラのトーション仕立て フルーツチャツネと共に・・・

<鮮魚料理>
金目鯛とラングスティーヌのスペシャルデュオ 緑豊かなクレ...