News - ニュースページ

ニュース一覧

今が旬!下仁田葱の入荷です

2016. 01. 18

みなさんご存知の下仁田葱は群馬県甘楽群下仁田町で栽培されている

白根の部分が特に太いのが特徴とされる長ネギです。

この下仁田葱、生で食べると辛みが強すぎて食べられないほどですが
ひとたび熱を加えてあげると何とも言えない甘みがひきだされ、
食感もとろりとして最...

期間限定フリードリンクプラン

2016. 01. 11

新しい年を迎えまして、寒さもだいぶ厳しくなってまいりました。

これから春を迎えるにわたって新たな出会いも増えてくると思います。

そこでレゾナンスでは期間限定でフリードリンク付プランをご用意いたしました。
友達同士の少人数の集まりから職場の団体様でのご利用まで人数などはご相談くだ...

年が明ければ新年会シーズンですね

2015. 12. 19

クリスマスも終わりまして今年もあとわずかとなってまいりました。

みなさまはどんな1年だったのでしょうか。
忘年会もひと段落して、お正月に向けてちょっとひと休みといったところでしょうか

年が明ければ新年会のシーズンがやってまいります。
おいしい食事とおいしいお...

トピナンブール?

2015. 12. 14

クリスマスメニューも一通りご紹介が終わりましたので

今日は、少し変わった食材をご紹介したいと思います。
その名は"トピナンブール"と言います。最近では結構出回っているので
聞いたことがある方もいるかもしれません。
日本では"菊芋"とよばれています。それと形が豚に見えるとこから

今日はクリスマスデザートの紹介です

2015. 12. 13

今日まで続いてきましたクリスマスコース紹介もついにデザートまで

きました。 クリスマスデザートといえばやはり
ビュッシュ・ド・ノエルですね

レゾナンス特製ビュッシュ・ド・ノエルは
ヘーゼルナッツのプラリネムースの中に相性のいい酸味のきいた

今日はクリスマスメイン料理の紹介です

2015. 12. 12

最近恒例となってきましたクリスマスコースの紹介です。

今日はついにメイン料理の登場です。

ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)

こちらの料理は牛肉を赤ワインでとろとろになるまでやわらかく煮込み
濃厚な赤ワインのソース...