NEWS

料理試作!【シャトー ジュン メーカーズディナー】

2016.07.09 Sat
こんばんは!

いよいよ来週開催の【シャトー ジュン メーカーズディナー】、

先日、料理の試作を行いました!



P7051853.JPGのサムネイル画像

写真は、セミヨンに合わせる予定の『フロマージュ ド テットのパネ』。

なんと豚の頭肉です!

豚の頭肉というと、日本ではあまり馴染みがないと思いますが、

フランスでは惣菜屋さんなどでテリーヌなどをよく見かけるくらい、

普通に食べられているんですね。

コラーゲンたっぷりなので、実は美容に良いわけです(笑)。



それだけでも辛口のセミヨンと相性は良いですが、

ここで良い仕事をしているのが、ガルニチュール(付け合わせ)のアボカド。

フロマージュ ド テットとワインにアボカドが加わることで

口の中の風味がボリューム アップし、

俄然『マリアージュ』という感じになるのです!



この感覚は、実際に召し上がっていただかないと

おわかりいただけないでしょうね(笑)。



イベントのタイトルは【シャトー ジュン メーカーズディナー】ですが、

料理との『マリアージュ』によってワインの楽しみをさらに広げるべく、

シェフの近藤がこの日のためだけの料理をご用意します!



どうぞお楽しみに!



【シャトー ジュン メーカーズディナー】、残席わずかとなっております!

どうぞお早めにお申し込み下さい!

■開催日時:2016年7月13日(水)19:00から(受付開始18:30~)

■参加費:¥10000(税込¥10800)ワイン、お食事代含む

■ゲスト:仁林欣也氏(シャトー ジュン醸造責任者)

シャトー ジュンのワイン6種を、レゾナンス シェフ近藤が作るコース料理とともにお楽しみいただきます。

ご予約はお電話にて承ります。

03-3215-7707 までお願いいたします。
  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
カフェ 土・日・祝のみ 14:00〜17:00(L.O.)
ディナー 月~金 17:00〜21:30(L.O.)
ディナー 土・日・祝 17:00〜21:00(L.O.)
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。