NEWS

料理試作!【シャトー ジュン メーカーズディナー】

2016.07.09 Sat

こんばんは!

いよいよ来週開催の【シャトー ジュン メーカーズディナー】、
先日、料理の試作を行いました!
P7051853.JPGのサムネイル画像
写真は、セミヨンに合わせる予定の『フロマージュ ド テットのパネ』。
なんと豚の頭肉です!
豚の頭肉というと、日本ではあまり馴染みがないと思いますが、
フランスでは惣菜屋さんなどでテリーヌなどをよく見かけるくらい、
普通に食べられているんですね。
コラーゲンたっぷりなので、実は美容に良いわけです(笑)。
それだけでも辛口のセミヨンと相性は良いですが、
ここで良い仕事をしているのが、ガルニチュール(付け合わせ)のアボカド。
フロマージュ ド テットとワインにアボカドが加わることで
口の中の風味がボリューム アップし、
俄然『マリアージュ』という感じになるのです!
この感覚は、実際に召し上がっていただかないと
おわかりいただけないでしょうね(笑)。
イベントのタイトルは【シャトー ジュン メーカーズディナー】ですが、
料理との『マリアージュ』によってワインの楽しみをさらに広げるべく、
シェフの近藤がこの日のためだけの料理をご用意します!
どうぞお楽しみに!
【シャトー ジュン メーカーズディナー】、残席わずかとなっております!
どうぞお早めにお申し込み下さい!
■開催日時:2016年7月13日(水)19:00から(受付開始18:30~)
■参加費:¥10000(税込¥10800)ワイン、お食事代含む
■ゲスト:仁林欣也氏(シャトー ジュン醸造責任者)
シャトー ジュンのワイン6種を、レゾナンス シェフ近藤が作るコース料理とともにお楽しみいただきます。
ご予約はお電話にて承ります。
03-3215-7707 までお願いいたします。
  • LUNCH MENU
  • DINNER MENU
  • CAFE MENU
  • DRINK MENU
  • WINE LIST

NEWS

INFORMATION

resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
【Lunch Time】11:30〜14:30 ※14:00 L.O.
【Cafe Time】14:00~16:30 ※16:00 L.O. 土、日、祝のみ
【Dinner Time】17:30〜22:00 ※21:00 L.O.
JR東京駅徒歩2分/JR有楽町徒歩5分
丸の内線東京駅徒歩3分/有楽町線有楽町駅徒歩5分
千代田線二重橋前駅徒歩5分/銀座線京橋駅徒歩5分
日比谷線日比谷駅徒歩5分

RECRUIT

“resonance”スタッフ募集

ブルーノートジャパンがプロデュースのカフェ・ダイニング・バー“resonance”(レゾナンス)では、食、お酒、音楽に興味があり、新しい店舗を一緒に育ててくれるスタッフを募集しています。