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春子鯛のマリネとレギューム・グレックのアンサンブル

2015.02.08 Sun

春子(かすご)鯛とは、まさに春の時期に生まれる鯛の稚魚のこと。

お寿司屋さんでは酢(酢漬け)でしめて出されるのが一般的ですが
レゾナンスはフランス(ボジョレー)のレモン酢(ヴィネガー)を使ってマリネ(しめる)し
前菜としてお出ししています。
また、付け合せには旬の野菜達をギリシャ風にマリネ(グレック)した物と
一晩しめた小鯛(春子鯛)をより爽やかに召し上がっていただく為に、柚子のジュレ(ゼリー)を散らして鮮やかさを演出しています。
2月中旬まで収穫される八朔をアクセントに加え
春菊の苦みのあるソースとご一緒にどうぞお召し上がりください。
春子鯛のマリネとレギューム・グレックのアンサンブル 柚子のジュレとホウレン草&春菊のクーリ添え  ※コースの前菜より
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resonance
レゾナンス
東京都千代田区丸ノ内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
Tel 050-3628-8526
【Lunch Time】11:30〜14:30 ※14:00 L.O.
【Cafe Time】14:00~16:30 ※16:00 L.O. 土、日、祝のみ
【Dinner Time】17:30〜22:00 ※21:00 L.O.
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