クロワゼを調理
2014.01.31 Fri
久しぶりにアンチィエのクロワゼ(鴨)を、とあるお客様にご提供しました。
内臓を取って、丸焼ローストし、さばいて骨を出汁に使ってソース・サルミを作ります!
やっぱりいいなぁ、アンチィエは!
※entier「アンティエ」・・・全体の、全部の、完全な。というフランス語です。料理用語で表現すると「丸ごと」になるかな。。。
久しぶりにアンチィエのクロワゼ(鴨)を、とあるお客様にご提供しました。
内臓を取って、丸焼ローストし、さばいて骨を出汁に使ってソース・サルミを作ります!
やっぱりいいなぁ、アンチィエは!
※entier「アンティエ」・・・全体の、全部の、完全な。というフランス語です。料理用語で表現すると「丸ごと」になるかな。。。
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